中工娱乐

建精品工程,赢放心口碑

来源:中工网
2021-04-06 13:51:00

  据悉,由中国二十冶承建的上海宝山区张华浜东排水工程预计将于6月实现泵站通水,年底正式投产,投产后将区域雨污分流功能,该工程将极大程度提升宝山上港、淞南地块及何家湾产业园开发建设等区域的排水及污水治理水平,很大程度解决周边小区积水问题,对消除寒潮雨季期间的洪涝灾害,保障人民生命与财产安全发挥重要作用。

  张华浜东排水系统北至蕰藻浜,南部紧邻新江湾城和复旦大学江湾校区,东临黄浦江,西面为淞南社区和吴淞产业区。排水系统规划范围为:蕰藻浜-黄浦江-政涟路-国泳路-淞行路-小吉浦-逸仙路-军工路,服务面积达287.65万平方米。投产后预计雨水泵房排水量达20.8立方米每秒,污水泵房日排水达8000立方米每天。

  2021年12月31日前实现管道全线贯通是上海市宝山区水务局指挥部给项目部下达的“硬指标”,也更是包含着周边百姓的期盼。“尽管困难多,我们依然要攻坚克难加紧速度干好这个项目,让政府放心,让百姓舒心!”的确,怀揣着改善水环境,提升人民生活幸福感的理想信念,项目团队加班加点抢工期,白天热火朝天,晚上照样灯火通明。“节假日大家都是不休息的,‘五加二’‘白加黑’工作模式已成常态,虽然辛苦,但看到现在的成果,很有成就感,付出是值得的。”项目经理贾志立如是说。90后青年李智是张华浜东排水系统工程项目的总工程师,舍小家,顾大家,春节都没有回家,一直坚守项目。“虽然4月初就要结婚了,但项目不能缺人,自己要坚守好阵地”。2021年3月30日,公司在宝山区张华浜东排水系统工程项目举办举办“百年辉煌,薪火相传”之“践行‘红船精神’建设人民满意工程”专题企业开放日宣传活动时,他这样说道。

  作为民生工程,施工中势必会影响百姓出行,影响居民生活,安全文明施工较一般工程建设要求自然更高。如何最大限度降低施工带来的影响,保障工程科学合理,项目部在做好详细勘察的基础上,全力做好施工组织设计。

  MCC20的旗帜迎风飘扬,“一天也不耽误,一天也不懈怠”的呼喊响彻云霄,建精品工程,赢放心口碑,中国二十冶人郑重承诺:“选择二十冶就是选择放心”。(孟靖良)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×