中工娱乐

黄冈西站站改强电工程开工

来源:中工网
2021-04-06 08:22:00

  4月4日,随着电力施工人员把一根根650米的电力贯通高压电缆成功地敷设在既有黄冈西站的电缆沟槽里,标志着中铁武汉电气化局集团黄黄项目部参建的既有黄冈西站站改工程站后强电专业顺利开工。

施工人员给电缆排序

  黄冈西站为既有武冈城际铁路中间站,为满足黄黄高铁接入既有武冈城际铁路后运能扩容需要,黄冈西站由原2台2线中间站改造为2台4线具备列车会让功能的会让站,增加2条有效长为650米的到发线,站台长度延长至450米。中铁武汉电气化局集团黄黄项目部承担黄冈西站站改工程配套站后电力、牵引供电专业施工。其中电力专业共需新敷设电力贯通电缆3900米(单芯),电缆分ABC(黄绿红)排序施放,采用非磁性三角形电缆卡箍成品字型固定,沿电缆沟内蛇形敷设。

  施工单位中铁武汉电气化局集团黄黄项目部自开工以来,发扬“合心合作、创新创造”企业文化精神,秉持“合创精品,智造黄黄”的项目施工理念,严格落实国铁集团质量安全红线管理规定,强化现场施工安全质量管理。项目部高度重视既有线改造施工安全管理,为确保既有线施工能安全顺利进行,黄冈西站改开工前,组织各相关作业队进行了专项技术、安全质量岗前培训、交底等进场前各项准备工作,所有参与既有线施工的管理人员均按要求到国铁集团武汉局进行了培训取证。

  4月4日这天,电力变电第一作业队的20多名员工,针对既有线施工时间有限、电缆长度相对较短的特点,组织了充足的劳动力,创新施工工法,采用3根ABC(黄绿红)电缆排序同步施放、一次到位的方法,仅用不到一天时间,就将3900米电力贯通电缆敷设完成。为避免因不连续施工造成电缆需临时防护增加工作量,员工们发扬艰苦奋斗精神,中午不休息,工地就地午餐,确保了在一天内一次性完成电缆敷设,用实际行动践行了项目部

  黄冈西站站改电力贯通电缆的敷设完成,为后续电缆割接奠定了基础,也为项目部既有线施工全面展开迎来了开门红。据悉,黄冈西站整个站改工程预计在今年12月初完成。(邹善清 李雪 傅新竹)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×