中工娱乐

保定安置房开工建设启动

来源:中工网
2021-04-06 08:20:00

  4月2日,“品质竞秀 拥抱春天——保定市竞秀区四里营村安置区开工暨第二批城中村拆迁改造攻坚誓师大会”在乐和城项目现场举行,大会由竞秀区区委副书记段秀丽主持,保定市副市长曹海波、竞秀区区委书记张晓梅、区长张雪松分别致辞,保定市政府党组成员、一级巡视员张志奎宣布安置房建设开工。

项目建设启动大会现场

  由中冶华南承建的乐和城项目地处四里营村集中连片拆迁片区,是竞秀区城改拆迁的重中之重,难中之难,历时十余年拆拆停停,成为一块难啃的“硬骨头”,自去年10月28日保定市委城改拆迁专题会议后,拆迁工作再次提上日程,在近4个月的深入摸排和动员后,3月4日A区拆迁迅速重启,在短短9天内完成全部拆迁工作,为项目建设打下坚实基础。

  中冶华南华东分公司总经理刘晓明代表施工方作表态发言。他指出,中冶华南作为中冶集团骨干子企业,将坚决贯彻落实中冶国文清董事长与保定市委党晓龙书记在3月10日工作座谈会上的重要共识,秉持“冶金建设国家队,基本建设主力军,新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”的战略定位,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,发挥央企管理优势和技术优势,巩固和拓展公司与项目建设方恒祥地产的良好合作,为新时代保定城市发展和广大市民交上一份满意的答卷。他表示,在后续项目建设过程中,中冶华南将做好以下三点:第一,提高政治站位“有高度”。中冶华南将站在打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城的高度推动项目建设,与保定市委市政府和竞秀区委区政府的工作步调和工作要求保持高度一致,把央企的责任担当和诚信体现在具体行动中。第二,推进项目建设“有力度”。项目团队将发扬“钉钉子”精神,展现“逢山开路,遇水架桥”的奋斗姿态,着力打造安全和质量样板工地。第三,展现央企责任“有温度”。在项目建设中,将听从业主指令,服从政府监管,广泛开展社企、政企共建互动,在和谐高效的氛围中圆满完成项目建设任务。

  保定市乐和城项目包括住宅楼、裙房、车库及人防工程,建筑面积总计约93万平方米,其中地上约60万平方米,地下30万平方米。目前B区四栋住宅楼已经开始地下室主体结构施工。

  保定市政府有关领导,市直相关部门负责人,竞秀区有关领导及社会各界代表、项目各参建方等共计600余人参加大会。(张铮)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×