中工娱乐

“十四五”首个核电项目——

华能海南昌江核电二期正式开工

来源:人民日报海外版
2021-04-06 13:44:30

  原标题:“十四五”首个核电项目——(引题)

  华能海南昌江核电二期正式开工(主题)

  人民日报海外版北京电 华能海南昌江核电二期工程项目3月31日正式开工,这也是“十四五”时期开工的首个核电项目。该项目由中国华能集团有限公司控股,与中国核工业集团共同建造。

  昌江核电二期项目位于海南昌江县海尾镇,规划建设2台120万千瓦核电机组,采用具有中国自主知识产权的“华龙一号”技术方案。项目预计总投资368.5亿元,建设周期60个月,计划于2026年底全部投运。项目建成后,每年可向海南省输送清洁电量180亿千瓦时。昌江核电二期在“华龙一号”示范工程首堆基础上,针对昌江厂址特点采取88项设计优化和改进,进一步提升了机组的安全性和经济性。

  核电具有输出功率大、电源稳定可靠、清洁低碳等特点,昌江核电二期将为海南提供安全、清洁、高效的能源支撑和电力保障,对优化海南能源结构、实现碳达峰碳中和目标产生积极而深远的影响。(记者冉永平)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×