中工娱乐

省时 省力 还加了一道安全锁

一石三鸟

来源:中工网
2021-04-06 11:09:44

  4月6日,在抚顺石化洗化厂空分车间的管道上,总能看见一圈圈红色的环状标识。这是干什么用的呢?原来,这是该车间设备员杨昱制作并粘贴的检修盲板安装标识。

检修盲板安装标识 霍蕾 摄

  据杨昱介绍,化工企业的介质易燃易爆,空分车间介质有氮气、液氧等,如果介质互窜,会造成人员窒息、烫伤等。检修时为了防止介质互窜,常常需要加盲板。在本次检修中,车间的各类管道上有20个位置需要加设盲板,且需要11种不同规格尺寸的盲板,为了确保检修时盲板能够准确及时地安装,杨昱想到了制作特殊标识的办法进行区分和标注,他拿着检修盲板台账到现场一处一处的核对,确保需加设盲板的尺寸无误,位置无遗漏。原本令人头疼的工作,他仅仅用了一卷红色胶带就轻而易举地解决了。红色的环状标识,醒目易辨识,给检修带来诸多便利。盲板拆卸后只要将其撕下来就可以了,方便无残留。

  此外,杨昱还未雨绸缪,提前联系检修单位进行盲板制作,早早就将需要的盲板准备完毕,为检修做足了准备。(王秋 霍蕾 )

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×