中工娱乐

企事录

生活用纸普遍涨价

来源:中工网-工人日报
2021-04-06 09:09:18

  原标题:企事录(引题)

  生活用纸普遍涨价(主题)

  工人日报-中工网记者 方大丰

  事件:3月的最后一周,多个生活用纸行业巨头发布了涨价通知函,执行时间多为4月1日。例如,中顺洁柔表示,将对旗下生活用纸产品的价格进行大幅调整;恒安集团称,相关纸巾产品促销供应价格逐步上调10%~20%;维达纸业(北京)表示,将针对“维达”品牌部分产品进行第一轮价格调整。

  点评:纸业公司涨价的理由几乎一致:原材料价格的不断上涨导致了公司生产成本和运营成本不断增加。而原材料价格上涨,在纸浆期货价格上体现很明显。纸浆期货价格自去年11月以来就不断走高,春节以来更是快速大幅拉升。到2月底,纸浆期货价格已较涨价前的4500元/吨,上涨了65.6%。

  据行业专家分析,纸浆期货价格上涨,主要受宏观经济复苏、集装箱运力紧张以及废纸禁止进口和新版限塑令等利好消息的影响。另一方面,在全球疫情没有明显好转的背景下,消费者对卫生纸产品仍有较大需求,再加上全球集装箱运力紧张导致运费上涨,作为木浆进口大国的中国,纸类产品涨价就变得不可避免了。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×