中工娱乐

企事录

小米官宣造车

来源:中工网-工人日报
2021-04-06 09:07:01

  原标题:企事录(引题)

  小米官宣造车(主题)

  工人日报-中工网记者 方大丰

  事件:3月30日,小米集团在港交所发布公告,宣布小米智能汽车业务正式立项。公告显示,公司董事会已批准智能电动汽车业务立项,将为此成立一家全资子公司。资金方面,小米计划首期投入100亿元人民币。

  点评:跨界造车在最近几年早已不是新鲜事。自诞生以来,小米既做互联网又做硬件被视为小米的重要优势,倘若把这一优势运用到汽车生产和控制系统、服务系统的研发上,这对小米来说似乎也是“水到渠成”。

  在拥有不少造车有利条件的同时,小米也面临诸多挑战。首先,无论是国外的特斯拉,还是国内的小鹏、蔚来,小米此时入局已经略显滞后。另外,汽车是典型的重投资、重技术且回报周期长的产业,这对小米来说算是一个相对陌生的领域。

  目前来看,与小米站在同一起跑线的,还有国内的百度和国外的苹果,谁能率先撞线,三四年后或许就能见分晓。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×