中工娱乐

中老铁路万象站全面进入内装阶段

来源:中工网-工人日报
2021-04-06 08:11:53

  原标题:中老铁路万象站全面进入内装阶段

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘静)日前,中老铁路最大客运站房万象站金属屋面全面完工,正式进入装饰装修和机电安装施工新阶段。目前,施工现场500多人正在紧张施工,全力确保工程按期开通。

  由中铁建设集团承建的万象站位于老挝首都万象市,站房建筑面积为14543.45平方米,设计规模为4台7线(含正线),为全线最大的客运站房。站房金属屋面长196.4米,宽63米,整体覆盖面积12867.1平方米。老挝地处热带、亚热带,紫外线强,每年5~10月雨季期间常出现雷暴雨天气、狂风、台风等极端天气,对金属屋面设计安装要求十分严苛。为攻克难题,技术团队从源头抓起,严格按照老中铁路公司质量管理标准进行施工,最终保证面板平整度在5mm以内,T码轴线控制精准无误,验收合格率达100%。

  据悉,中老铁路北通昆明,南抵万象,连通两国,绵延上千公里。其中老挝段全长422.4公里,是泛亚铁路中线的重要组成部分。作为老挝国内第一条标轨铁路,中老铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设并运营、与中国铁路网直接连通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准、使用中国设备。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×