中工娱乐

上海“电力心脏”接受“外科手术”

来源:中工网-工人日报
2021-04-06 07:14:59

  原标题:上海“电力心脏”接受“外科手术”

  中工网讯(工人日报-中工网记者钱培坚)日前,国网上海市电力公司对全世界最大的地下变电站——国家电网500千伏静安变电站启动扩容改造工程。这也是“十四五”以来上海开展的首批重大电力基础建设之一。

  静安变电站是世界上首座深入超大城市中心地带的500千伏地下变电站,被誉为上海的“电力心脏”。站内现有2组500千伏主变压器和2台220千伏主变压器,整体变电容量达到3000兆伏安。本次改造将新增一组500千伏主变压器和1台220千伏主变压器。据介绍,此次静安站扩容改造将历时1年,工程完工后静安站整体变电容量将达到4500兆伏安,较目前提升50%。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×