中工娱乐

西南铝创下两项“新高”

一季度销量同比增长38.8%

来源:重庆日报
2021-04-05 08:47:03

  原标题:西南铝创下两项“新高”(主题)

  一季度销量同比增长38.8%(副题)

  重庆日报讯 记者4月1日从西南铝业集团(下称西南铝)获悉,今年3月,该公司产量同比增长56%,创下企业新高,重点产品某型号预拉伸板产量同比增长71%,也创下企业新高。整个一季度,该公司产品销量同比增长38.8%。

  4月1日,在西南铝生产运行部调度室里,大屏幕上显示着生产实时运行的监控数据、视频图像和生产状况等信息,这里是西南铝整个生产经营进行集中调度、协调资源的工作场所。“一季度,公司新接订单充足,这给我们的生产组织提出了更高的要求。”调度员谢川说,他和同事将充分发挥调度指挥作用,及时处置生产作业过程中出现的各类问题,确保整个生产过程按进度计划顺利进行。

  今年以来,西南铝充分发挥生产信息网络管理平台优势,实时发布生产计划、检修安排等信息,有效加强了生产组织和计划实施的精益化。同时通过优化全明细排产管理,提升了精准计划管理能力,实现了“以销定产、产后必销”的排产目标。

  在加强生产组织,提升精益化水平的同时,西南铝还不断优化策略,提升营销质量。在当前国产化替代、汽车轻量化等有色金属发展趋势中,西南铝适时调整营销策略,把满足市场需求作为绩效考核“总指挥棒”,并根据市场变化、技改投入等因素,促使生产系统严格执行“以销定产”,倒逼营销系统严格执行“产后必销”,实现企业效益最大化。

  在一季度生产经营捷报频传的同时,西南铝在建项目施工也在紧锣密鼓推进。3月26日,西南铝新2800冷轧机成功轧制试车,各系统运行正常,项目正式投产后,西南铝高精铝合金蒙皮板及汽车板轧制能力将大幅增强,从而满足高端航空薄板、汽车板轻量化批量生产需求。(记者 夏元)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×