中工娱乐

重整8个月 建龙哈轴扭亏为盈

来源:黑龙江日报
2021-04-04 11:23:30

  原标题:重整8个月 建龙哈轴扭亏为盈

  2021年3月轴承产量339.15万套

  利润184.78万元 销售收入4768.84万元

  黑龙江日报讯 轴承产量339.15万套;销售收入4768.84万元;利润184.78万元!

  这是哈尔滨轴承集团有限公司3月交出的成绩单。这成绩得来不易,因为8个月前,哈轴还在亏损。

工人在紧张有序地工作中。张雷摄

  “从加入建龙集团至今,哈轴重整仅8个多月时间,就发生了翻天覆地的变化,这种变化得益于建龙入驻后,哈轴制定的五条主线大作战战术。”建龙哈轴总经理薛坤朋说,自2020年8月以来,建龙哈轴通过开展全面预算工作,引入建龙集团产、供、销精细化管理机制,紧紧围绕“外部市场优化、内部降本增效、产品工艺优化、产能提升、人员优化”五条主线开展工作,企业逐步焕发生机活力。

  建龙哈轴凭借原料优势、市场优势、创新优势、体制机制优势以及品牌市场影响力,全力以赴开拓市场,科学调整销售布局,在2020年8月~12月,各项指标较重整前显著改善——月均产量提升43%,月均销量提升162%,月均销售收入提升127%。2021年一季度,实现轴承产量864万套,同比增加507万套。

  在降本增效方面,建龙哈轴聚焦提高产量、优化产品结构、降低生产成本、降低各项费用等进行攻关,自2020年9月份以来,通过优化生产管控体系,开展节约电费及设备维修资金等专案改善工作,累计实现创效1000余万元。

  在产品工艺优化、产能提升、人员优化等方面,建龙哈轴立足本部基础研发,努力打造重点区域的产品研发,组织架构优化明显,生产效率显著提升。“明确的规章制度,让工作更加简单明了,也让工作更加精细化,工作效率大大提高。”谈及产能提升,副总经理侯云凯欣慰地说。

  “着力打造一个专精特新的轴承企业,形成以江北生产区为核心的轴承产业基地,并带动周边形成产业集群。同时,建龙哈轴还将进一步发挥省内行业企业龙头作用,努力成为国内轴承行业企业面向世界的‘新名片’,并恢复哈尔滨市‘中国轴承之都’的美誉。这是重整之初,建龙哈轴制定的战略目标。”薛坤朋说,重整8个月以来的成绩说明,建龙哈轴正脚踏实地,一步一个脚印,朝着这个目标迈进。(记者孙铭阳)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×