中工娱乐

天津市互联网新经济人才创新创业联盟打造互联网产业集群和人才高地

12个互联网企业签约落地

来源:天津日报
2021-04-04 08:45:25

  原标题:天津市互联网新经济人才创新创业联盟打造互联网产业集群和人才高地(引题)

  12个互联网企业签约落地(主题)

  天津日报讯 近日,记者从天津经开区了解到,天津市互联网新经济人才创新创业联盟成立后,吸引了“腾讯云雀”、“雅思”在线教育、“伊对”运营中心、“熊猫云聘”北方总部、泛生子互联网医院、致美科技等12个互联网企业签约落地,注册资本3亿元,增加就业4000多人。

  天津市互联网新经济人才创新创业联盟去年年底在天津经开区成立,立足我市优势互联网新经济产业,打造互联网产业集群和人才高地。天津经开区相关负责人告诉记者:“联盟结合天津经开区互联网企业密集、新经济新模式不断涌现的特点,全力开展‘揭榜挂帅’活动,建立企业技术和人才需求‘两个清单’,推动高校、院所、企业、科研团队‘揭榜’,推动解决企业需求,助力产业快速发展。同时,探索人才培养、就业一体化模式,打造‘培养—就业—提升—创新’人才链。”

  据介绍,市人才办就曾组织40多家互联网企业代表前往南开大学,与计算机、网络空间安全、人工智能等专业学院开展交流,研讨新一代信息技术研究和互联网新业态发展。盟内人力众包平台企业也在联盟推动下与高校深入合作,精准培养本地产业急需人才和企业适用人才,已为联盟成员持续输送千名毕业生。此外,联盟还携手高校开展毕业生直播招聘活动,通过“云招聘”助力毕业生就业服务,实现联盟人才的持续引入。(记者 万红)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×