中工娱乐

沪苏湖铁路±800千伏特高压电力迁改工程进入冲刺阶段

来源:工人日报客户端
2021-04-04 08:02:05

  原标题:沪苏湖铁路±800千伏特高压电力迁改工程进入冲刺阶段

  工人日报-中工网记者邓崎凡 通讯员于莉 王尚佩 姜雁群 

  4月2日,由中国中铁十局承建的沪苏湖铁路±800千伏特高压电力迁改工程即将完成,工程进入施工冲刺阶段。本次迁改为沪苏湖铁路迁改工程中电压等级最高、难度最大的一处迁改,迁改完成后将为后续站前土建施工扫除障碍。

  据悉,沪苏湖铁路是中国高速铁路网“八纵八横”主通道的连接线,线路东起上海虹桥站,西至湖州市湖州站,全长163.8公里,设7座车站。中铁十局电务公司承建了沪苏湖铁路苏州段的“三电”及管线迁改工程。

  沪苏湖铁路项目建成后,将与沪杭甬客运专线、宁杭高速铁路、湖杭铁路、商合杭高速铁路相连,共同构筑长三角核心区城市之间快速铁路客运网络,对于进一步完善地区路网布局、强化上海向长三角核心腹地的辐射功能、促进区社会经济发展具有重要意义。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×