中工娱乐

多个险种合而为一,方便快捷又省钱

人保财险首创“乡村振兴保”

省内第一单落户秦皇岛

来源:河北日报
2021-04-03 09:11:39

  原标题:多个险种合而为一,方便快捷又省钱(引题)

  人保财险首创“乡村振兴保”(主题)

  省内第一单落户秦皇岛(副题)

  河北日报讯 “以前我想保障家里的农房、家具家电、农机具等需要分别投保,而且保费又高,现在好了,这些统统一个保险就搞定,忒方便,又省了不少钱!”秦皇岛市海港区驻操营镇龚家楼村的一位村民高兴地说。

  该村民所说的保险是中国人民财产保险股份有限公司(以下简称人保财险)首创的“乡村振兴保”。3月18日,人保财险秦皇岛市分公司签出省内首例“乡村振兴保”保单,为秦皇岛市海港区驻操营镇龚家楼村全村82名村民,提供202万元的综合风险保障服务。该产品有效地将“保险”与社会保障、社会治理相结合,为乡村公共安全、助力乡村高质量发展提供了有效保障。

  人保财险秦皇岛市分公司总经理梁晓旭介绍,以前总有老乡咨询,有没有一种涵盖全面的保险,比如企财险、家财险、农机具保险、农村老人短期个人意外险等能不能合成一个,如果分别投保,有的按照商业保险费率计算,确实有些高,而且投保也不方便。当时梁晓旭也很无奈地告诉老乡,这个确实没有,也许将来会有,没想到现在真有了。以前投保的几个险种,保费加在一起每人至少50元,现在只需5元,就都搞定了。

  据了解,“乡村振兴保”保险保障内容包括乡村干部和村民公共安全保障、疫情防控保障、困难群众救助、政府救助、应急保障等,是为推进乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果、保障乡村公共安全而设置的一个新型险种。秦皇岛银保监分局负责人介绍,为确保该业务顺利推进,该局指导人保财险秦皇岛市分公司充分利用该保险险种优势,与当地多个村委会沟通对接和宣传工作。人保财险秦皇岛市分公司目前正积极组织开展“乡村振兴保”产品培训,并安排专人负责跟进,做好产品配套服务。 (韩立飞)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×