中工娱乐

鸿蒙系统向开发者推送新版本

来源:深圳特区报
2021-04-02 16:20:42

  原标题:鸿蒙系统向开发者推送新版本

  深圳特区报讯 日前,华为正式推送开发者Beta3和DevEco Studio Beta3版本。

  据了解,Beta3版本的鸿蒙系统主要是提升操作逻辑优化,以及一些底层文件的替换,它相比于之前的1、2两代开放了更多的权限,也更有利于开发者进行生态适配。

  

华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录在2020年HDC开发者大会演讲。

  去年底,华为正式面向手机开发者推出了鸿蒙系统2.0版本,由于一直只面向开发者进行推送,导致外界用户无法真正了解鸿蒙,认为鸿蒙是安卓的替代品。前日,一位参与鸿蒙系统的开发者在接受采访时表示,鸿蒙的定位其实是主打万物互联的新一代操作系统,它是从系统层面去解决各个设备的互联互通,所以不能用鸿蒙类比安卓和iOS。

  华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录曾表示,真正打造一个操作系统非常难,其本质是生态问题。华为今年搭载鸿蒙设备的目标,保守估计是3亿台。其中包括手机2亿台;Pad、手表、智慧屏、音箱等3 千万台以上,以及合作伙伴设备等。同时,他强调,手机只是多种物联设备中的一种,从业务上说,优先级是手机;同时,还包括智能手表、智慧屏、智能车机和 Pad等消费者高频使用的设备。

  据悉,目前已经有20多家硬件厂商和200多家软件厂商参与到鸿蒙系统的相关研发合作中。

  华为已宣布将从今年4月开始为旗舰机型陆续推送鸿蒙OS系统升级。首批机型或为Mate X2、Mate 40系列、P40系列。在应用开发方面,目前,鸿蒙提供的API已超过16000个,能满足大多数应用的开发。

  据介绍,搭载了Harmony OS的手机可以与家庭影音、健身器材、家用小家电等智能家居联动,操作十分便利,只需用手机NFC触碰,就能快速唤出产品功能。“鸿蒙操作系统对于系统级的kit调用有着更便捷也更严格的要求,对于免安装的应用,要求打开时间不超过一秒,做到真正的‘秒级运行’。”华为工程师还透露,目前鸿蒙手机系统迭代的速度是一个月一个版本,内部仍在加快Harmony OS的开发。(记者 周雨萌)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×