中工娱乐

迎雪奋进 造福青海黄南州人民

来源:中工网
2021-04-02 14:37:00

  四月初,本是草长莺飞、花红柳绿的日子,然而,在青海省黄南州中铁十一局二公司工地上,依然白雪茫茫、寒风袭人。但是整个工地的建设活动却一刻也没有间断过。在现场,参建员工充分发扬中铁十一局人不怕苦、不怕累,只争朝夕,敢打硬仗的精神,正忙于水稳拌合站建设、水沟、挡墙、桥面铺装等作业。

雪中坚持施工

  项目驻地所在地瓜什则乡海拔3200米左右,虽然已到四月初,气候仍寒冷,海拔之高几乎无法呼吸,就是走路稍快一点都会感到气喘。许多员工刚进场时,都无法适应,有的流鼻血、有的头晕、有的牙龈肿痛,体质弱点的员工反映刚来时晚上睡不着觉,头特别痛,好像要裂开似的。但高寒地区异常艰苦的工作环境,丝毫挡不住二公司员工建设夏同公路、造福青海人民的热情,自项目复工以来,他们不畏严寒与高原反应,积极部署、主动作为在冰天雪地的大山腹地张扬着创新进取的奋进激情,挥洒着金戈铁马的豪情壮志。

  自复工以来,项目经理陈景龙、党工委书记明新亮没有睡过一个完整觉。面对工期紧、施工要求高,他们带领全体参建员工不等不靠,迎难而上,积极开展工作。一方面协调与业主、监理等方面的关系,发现问题及时联系沟通,以达成解决问题的共识;一方面紧锣密鼓做好复工前的各项筹备工作。经过多方努力,项目目前已顺利复工,施工生产平稳推进,施工进度走在全线各标段的前列,受到业主通报表扬。(鄢昌宇)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×