中工娱乐

缅怀革命先烈 传承红色基因

来源:中工网
2021-04-02 11:20:00

  4月2日,中建电力广西防城港核电项目组织党员们前往防城港市三光企革命武装起义纪念碑开展“缅怀先烈学党史 红色基因永传承”活动。

  活动中,党员代表向烈士们敬献花篮,在低沉的乐声中,全体党员默哀1分钟,深切缅怀在横山战役中牺牲的英烈。在纪念碑前,属地“五老”代表给大家深情讲述了“三光企”革命武装起义的过程及其历史意义,通过鲜活的故事再现了三波、光坡、企沙三个乡的农民勇夺阵地和刘镇夏等同志带领革命队伍开展武装斗争的情景。

活动现场 蓝慧芳摄

  党员同志们备受鼓舞,第二党小组组长侯义飞谈到:“这次活动是对自身的一次深刻洗礼,我们要铭记历史,脚踏实地,把无私奉献、艰苦奋斗的革命精神内化于心,外化于行,立足本职岗位,扎扎实实的做好各项工作。”工人党员邢长利表示:“作为基层的一名核电建设者,我们要不忘初心,牢记使命,把对先烈们的缅怀转化为干事创业的强大动力,把爱国情、强国志融入到施工生产当中,发挥自己的专长,为祖国核电建设事业贡献应有的力量。”

  活动最后,全体党员齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,通过歌声回顾党的光辉历程,凝聚奋进力量。(李默)

  · 推广 ·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×