中工娱乐

推动中小企业加快数字化发展

湖南中小企业“两上三化”现场推进会举行

来源:湖南日报
2021-04-02 13:59:03

  原标题:推动中小企业加快数字化发展(引题)

  全省中小企业“两上三化”现场推进会举行(主题)

  湖南日报·新湖南客户端4月1日讯 今年起,湖南着力推动制造业中小企业深度“上云上平台”,实施数字化、网络化、智能化转型。4月1日,全省中小企业“两上三化”现场推进会在益阳举行。

  会场大屏幕通过5G实时连线,把与会人员“拉进”华翔翔能智能排灌泵站智慧管理中心的工作场景。智慧管理中心工作人员在电脑前熟练操作,对泵站运行进行远程监控和运维。现场还展示了湖南汉森智能制造工厂、安化黑茶产业集群工业互联网平台等“两上三化”建设成果案例。

  近年来,益阳市大力发展数字经济,积极推进电容器、线路板、食品加工等特色优势产业集群的数字化、网络化、智能化转型和提质增效。会前,参会人员参观了艾华集团智能工厂、龙岭电子信息产业智慧园5G+电容器智能制造创新中心。

  省工信厅总经济师熊琛介绍,3年里,全省每年将推动1万户以上中小企业深度“上云”、5000户以上中小企业“上平台”;每年组织实施中小企业300个数字化、200个网络化、100个智能化示范项目,实现全省中小企业新一代信息技术运用能力持续增强。

  会上,省工信厅对第二批认定的18家省级工业互联网平台进行授牌。万京源电子等20家企业与华为、金蝶软件、树根互联等“两上三化”服务机构达成合作。(记者 曹娴 通讯员 袁小平)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×