中工娱乐

集成业界最先进技术折叠屏亮相光谷

可极致弯折降低功耗

来源:长江日报
2021-04-02 13:54:10

  原标题:集成业界最先进技术折叠屏亮相光谷(引题)

  可极致弯折降低功耗(主题)

  长江日报讯 响应武汉科技创新“十大行动”之核心技术攻关行动,在汉投资的显示巨头天马组织产业共性基础技术、颠覆性技术研发,就在3月底,其前沿实验线上首款产品点亮成功。

   湖北长江新型显示产业创新中心有限公司点亮的新品。

  天马全资子公司湖北长江新型显示产业创新中心有限公司(以下简称“创新中心”)于3月28日举行实验线首款产品点亮仪式,距离该中心首台设备进机,不足半年时间。

  “首款产品比预期提前一季度点亮。”天马微电子股份有限公司副总经理、湖北长江新型显示产业创新中心有限公司总经理彭旭辉介绍,该中心为业内首座拥有完整制程的研发技术平台,配置全球精度最高的研发设备,专门拿出一条实验线服务天马产线,旨在加速前瞻性技术和先进应用技术布局,如此次点亮的折叠屏,就集成了业界最先进的CFOT技术,相较现有折叠屏在功耗上有比较明显降低,厚度上省去偏光片,更适用于折叠类产品,能实现极致的弯折半径,有助于实现高度集成,降低成本,提高性能。

  天马是国内中小尺寸显示领域的头部企业,该企业LTPS智能手机面板出货量已连续两年保持全球第一。该企业作为首家落户湖北的新型显示面板企业,在武汉发展至今已有13个年头,现有多个项目落户武汉,投资额已达326亿,已发展成为湖北“光芯屏端网”的核心企业。

  天马公司董事长陈宏良通过视频连线关注武汉最新成果并表示,未来天马公司将继续不忘初心、砥砺前行,努力为湖北乃至中国显示产业贡献己力。

  彭旭辉介绍,未来,立足光谷的该中心将积极打造“政产学研资”紧密合作的创新生态,共同推动核心材料及关键设备的国产化和多元化,促进区域产业集群创新发展。

  长江日报记者了解到,点亮的产品技术将应用于天马G6生产线。天马自2015年开工分两期建设总投资约265亿元的G6生产线,也是全球第一条同时点亮刚性和柔性显示屏的第6代AMOLED生产线,可为智能手机、平板电脑等移动智能终端产品,VR、AR等新兴市场产品,以及智能穿戴、可折叠设备等提供高品质的AMOLED平面、曲面显示器。目前,该产线二期已投产,今年年内有望量产。(记者李佳 通讯员申超)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×