中工娱乐

广水一企业成功研制5G滤波器

来源:湖北日报
2021-04-02 13:48:23

  原标题:广水一企业成功研制5G滤波器

  湖北日报讯 3月26日,位于广水市应山街道办事处智能装备产业园的湖北广益通讯设备有限公司生产车间,自动化生产线高速运转,一台台5G滤波器经调频测试后即将交付客户。

湖北广益通讯设备有限公司工人正在赶制订单。 通讯员 黄萍 摄

  公司总经理廖建勇介绍,5G滤波器是建设5G基站的重要零件,能有效消除信息传递中的干扰因素,保证通讯信号不失真。广益通讯成立于2018年,专门从事5G滤波器的自主研发和生产,产品主要销往华为、中兴等通讯行业巨头,目前在手订单有4亿元。

  广益通讯的母公司——湖北毅兴智能装备有限公司于2013年落户广水,旗下有广泰精密压铸、湖北广固科技、广益通讯、深圳万达安4家全资子公司和两个研发中心。

  5G滤波器型号多样,属个性化生产。拿到订单后,母公司组织结构、电气、有源等领域的工程师分工协作,满足个性化生产需要。广泰、广固、广益3家子公司合力负责5G滤波器生产,分别承担压铸、机加工、表面处理、调频测试等不同工序。

  通过引进高精尖设备和“机器换人”,广益通讯5G滤波器生产流程持续优化,产能实现大幅跃升,从过去每天生产500台逐步提升至2000台。(记者赵良英、通讯员刘冬、黄萍)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×