中工娱乐

郑济高铁滑县站房率先封顶

来源:河南日报
2021-04-02 13:33:17

  原标题:郑济高铁滑县站房率先封顶

  河南日报讯 3月27日,记者从相关部门获悉,中铁建设集团有限公司承建的郑济高铁滑县站房主体结构顺利封顶,成为郑济高铁河南段6座站房中首座主体结构全面封顶的站房。

  “站房桩基已全部完成,南站房一、二、三层梁、板、柱施工完成,站房主体结构累计完成100%。”中铁建设集团有限公司基础设施事业部新建郑州至济南铁路郑州至濮阳段站房工程ZJZF-II标段项目负责人说。

  据了解,郑济高速铁路是国家重点工程,是河南省与山东省规划建设的一条高速铁路干线,设计时速350公里每小时,起自郑州东站,止于济南西站,是河南省“米”字形高铁网的重要组成部分,也是山东“三横三纵”综合运输通道的组成部分,郑济高铁的连接,将使郑州至济南的列车运行时间缩短至2个小时左右。其中,滑县段总长约31.413公里,途经王庄、小铺、道口、城关、枣村、白道口、四间房7个乡镇、街道,38个行政村,站房面积约10000平方米,站前开发面积5平方公里。(河南报业全媒体记者 杨之甜)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×