中工娱乐

健康体检进工地,暖心服务农民工

来源:中工网
2021-04-02 13:21:15

  考虑到农民工工友长年从事最累、最危险的工作,无暇顾及自己的身体健康,一线工人不做体检的现象普遍存在,4月2日,中建二局安装公司任丘万达广场项目特意邀请河北任丘法医医院为61名进场劳务工人进行免费健康体检,将关爱建筑工人落到实处。

  此次体检主要筛查心脑血管类疾病,杜绝农民工带病作业,保证进场农民工身体健康,筛查排除心脑血管,高血压等疾病。体检医生对工友们进行了爱心会诊,并为工友提供健康咨询服务,同时对工友进行预防职业病健康知识宣讲,让一线工友体会到真情和温暖。

  体检结束后,检测机构将为每位工友出具健康体检报告,建立健康“云档案”,让项目上的农民工全面掌握自己的身体健康状况,增强建筑工人职业健康防护意识。(陈昕宇)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×