中工娱乐

连夜奋战 浦梅铁路连城站承力索架设完毕

来源:中工网
2021-04-02 08:31:00

  仲春时节,正值浦梅铁路四电主体完工的“决战时刻”。在连城站,由于站前单位在白天需占用股道,为避开交叉施工的影响和隐患,浦梅项目部选择在夜间进行施工。项目班子的精心策划、全面交底,接触网作业队科学组织、连夜奋战,通过连续5天的夜班,于4月1日凌晨3点,完成了连城站最后一条承力索的架设。

工人们奋力落锚 王麒 摄影

  近日,连城县鲜有好天气,一场又一场中雨、雷雨反复倾泄,3月30日夜间甚至有冰雹降落,乍暖还寒。天公不作美,为在连城站架设承力索的班组带来不小挑战。雨线在风中肆意飘摆,夹杂着黄豆大小的冰雹袭来,早已将二十几名架线工人浇得浑身湿透。尽管身上找不到一块干爽的布料,他们没有一个人口出怨言、临阵退缩,而是坚守在自己的岗位上,有条不紊地起锚、挂线、紧线、落锚,用“铁军”的担当和决心,冲出了夜雨的包围。

  夜间加雨天施工,安全隐患也随之加大。为确保施工安全,现场盯岗干部和工班长往往需要一跨一跨跨地来回跑动、盯控、提醒,一个夜班下来,动辄十几公里的路程。双脚浸着水磨起泡,挑破了接着走;嗓子喊哑了,含着润喉片顶上。在群策群力下,接触网专业最终完成了连城站共计9个锚段的承力索架设作业。

  承力索是悬挂接触网导线的装置,承担着输电和悬挂接触网导线的双重作用。连城站承力索的架设完毕,为后续的接触网导线架设、构建稳定弓网关系打下坚实基础。

  浦梅将继续推进“白加黑”轮班倒模式,坚决打赢项目进度攻坚战。截止到目前,随着最后一条承力索的架设成功,浦梅项目部已经着手进行连城站接触线架设作业,向着主体完工又迈出坚实的一步。(侯琪 李江卫)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×