中工娱乐

项目建设春潮涌

来源:黑龙江日报
2021-04-02 09:40:30

  原标题:项目建设春潮涌

  料峭春寒挡不住项目建设的热潮。讷河市各企业在做好疫情防控的同时,产业项目建设也正在如火如荼进行着。走进黑龙江华瑞生物医药项目施工现场,一大早,施工人员就进入工地,焊接、支模等工序都已经开工建设,施工现场机声轰鸣、焊花飞溅,一派热火朝天的建设景象。

  “施工队伍从大年初七就陆续开工了,采取加班加点、多点推进的方式施工作业,我们还在施工区搭设了临时暖棚,这样就有效地克服天冷的不利因素,可以加快施工作业的进度。”辽宁天实化工机械有限公司总经理韩雪峰介绍说。

在华瑞生物项目现场,工人正在焊接发酵罐。 闫艺丹 黑龙江日报记者 姚建平摄

  作为全省百大重点产业项目之一的华瑞生物医药项目,一期工程已建设24个单体,5个单体已完成主体封顶,F1、F3、KC3三个单体已完成80%钢结构安装,16个单体已进行基础部分建设。发酵罐整体组装和吊装分别完成107台,目前正在进行F1车间钢结构安装工作,力争华瑞医药百亿项目今年7月前运营投产。

  除此之外,讷河市还有13个工业小镇配套项目也在有序推进中,并与哈工大合作建设国家级环保实验室。其中,全长10.5公里的华瑞生物项目配套110KV输电线路工程,共需建设36个线路塔,目前已完成28个线路塔塔基建设。线路建成后,将为工厂的投产运行带来充足电力支持。为避免大型机械施工耽误农民春耕,拉哈工业小镇建设投资有限公司将该线路工程工期定在4月末前完成主体工程。目前已有22个线路塔完成塔基建设,进入养生阶段。近日落地开工的地表水取水建设项目,计划投资0.6亿元,建设日取水规模13.2万立方米泵站及输水管线,预计今年6月末完工。项目建成后,可满足拉哈生物技术与化学制药产业园区工业生产需水及拉哈镇生产生活用水要求。

  今年以来,讷河市围绕“十四五”规划蓝图,以项目建设为支撑,全面加快动能转换步伐,激活推动高质量发展“主引擎”。为进一步做好抢抓工期的服务工作,拉哈工业小镇建设投资有限公司以“早一天完工、早一天投产”为服务目标,做好项目“联络员、代办员、服务员”,围绕项目施工推进、服务、管理等方面工作,积极协调解决施工现场各种问题,助力项目单体有序复工复产,为讷河经济可持续增长积蓄动能。

  讷河市紧紧牵住项目建设“牛鼻子”,全力推进项目建设提速、提质、提效。同时,围绕产业基础精准招商,用好用活以商招商、专业招商等方式,并坚持“链”的原则,突出“链”的意识,紧紧围绕三大主导产业、围绕鸿展、华瑞等龙头企业链条延伸谋划全产业链,不断加快建链、补链、强链,加大项目策划包装和招商推介力度,协调落实前期项目建设要素保障,增强项目建设后劲。同时,提速讷河市新一中、新人民医院、火车站二期等一批重点民生工程建设。

  讷河市发展和改革局负责人表示:“下一步,全市将继续优化服务、主动作为、破解难题,全力推进项目建设提速、提质、提效。同时,围绕主导产业,加大项目策划包装和招商推介力度,协调落实前期项目建设要素保障,着力增强项目建设后劲,确保‘十四五’规划启动年实现‘开门红’。” (闫艺丹 黑龙江日报记者 姚建平 朱云峰)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×