中工娱乐

精准防控 高效复产 吉林油田一季度油气生产高位运行

来源:工人日报客户端
2021-04-01 17:09:07

  原标题:精准防控  高效复产  吉林油田一季度油气生产高位运行

  工人日报-中工网记者 彭冰 通讯员 王珊珊

  春回大地万象更新,正是油气上产的关键时期。4月1日,记者在吉林油田看到,各主要采区劳动竞赛开展得如火如荼,在全体职工努力下,该公司一季度生产运行平稳高效,油气当量132.6万吨,其中原油产量111万吨,天然气2.71亿立方米。

  1月初以来,吉林省松原市周边县市相继出台了严格的疫情防控政策,小区、道路封闭给吉林油田生产生活带来诸多不便。针对这一严峻形势,吉林油田积极应对,及时激活原有的疫情管控机制,一手抓防控,一手抓生产,克服疫情蔓延、天气极寒等各种不利因素影响,油气生产高效推进,实现了各项工作平稳起步。1月份原油超计划39吨,天然气受控运行,保供顺畅,钻井、压裂等各类施工作业安排合理,全部按节点运行。

  为抢抓全年生产主动权,2月份,吉林油田加大了内外部施工队伍,尤其是省外队伍、民营队伍协调力度,积极开辟生产绿色通道,全面保障应复尽复、能开尽开。结合2020年春季复工复产工作经验,充分预判复工复产过程中可能出现的各类困难和问题,超前准备,全面排查、掌控复工复产队伍入松信息,做好钻井、压裂、大小修、试油等近3000人的信息梳理,精准定位复工复产人员行程,明确落实“点对点”的交通通行方式直达施工现场。实现了“疫”路之上,油气生产一路顺畅。

  阳春三月,正式进入油气生产的关键时期。吉林油田围绕油气上产核心,以各油气生产单位为主体,全面启动春季劳动竞赛,以进一步加快工作运行节奏。根据全年油气生产任务,吉林油田明确了此次竞赛目标,竞赛期间,计划完成各类工作量15477口,组织实施重点基建工程12项,并全面完成电力系统检修任务,明确压裂、大修、投产投注等各项竞赛工作量指标,确保“靶向”推进。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×