中工娱乐

三清高速曲靖段正式通车

曲靖绕城高速全线闭合

来源:中工网
2021-04-01 13:20:00

  3月31日上午9点,曲靖三宝至昆明清水高速公路南绕城段在马龙南收费站举行通车仪式,标志着曲靖中心城市116.7公里绕城高速公路全线闭合,671平方公里的大城市空间格局构建完成。

  云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,曲靖市交通局党组书记、局长栾亚红,中国建设基础设施有限公司副总经理朱卫东,中建七局西南公司副总经理陈国清等各相关单位领导参加通车仪式。

  由中建七局西南公司基础设施分公司承建的土建一标是曲靖绕城高速的最后闭环部分。三清高速起于曲靖市麒麟区三宝街道罗汉山立交,止昆明清水,接曲靖东过境高速公路,路线全长约128公里。曲靖麒麟至马龙段起点为曲靖市麒麟区三宝镇,终点为马龙区通泉街道昌隆铺社区中小屯处,全线均为双向六车道高速公路标准建设,全长36.49公里,设计速度100公里/小时,中建七局局西南公司承建了23.8公里,包括连接线3条、特大桥1座、大桥9座、中桥6座、天桥 5座、互通立交3处、涵洞通道106道、收费站2个。

  项目于2019年10月全线开工建设,2021年3月31日建成通车,该段的通车将把三清高速公路与曲昆高速公路、大昌高速公路三条公路连接起来,实现曲靖绕城高速公路闭环,形成互联互通通车后,对缓解已建成的曲昆高速公路交通拥堵,拉动沿线区域经济发展具有重要意义。为曲靖市的交通基础设施建设发展再添新绿,为“麒沾马”大城市一体化发展奠定了坚实的基础。(叶树云)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×