中工娱乐

宁波轨道民安东路站进入主体结构施工阶段

来源:中工网
2021-04-01 11:21:00

  3月28日,中铁十六局集团承建的宁波轨道交通5号线民安东路站最后一幅地连墙完成浇筑施工,标志着民安东路站主体围护结构正式完工,即将进入主体结构施工阶段。

钢筋笼吊装前安全技术交底

  民安东路站是宁波轨道交通5号线与7号线的换乘车站,也是7号线首个开工的车站,地处宁波市中心,土体为淤泥质软土,管线迁改难度大,周边街道车流量大,作业场地狭小,对施工的制约影响极强。

最后一幅地连墙成槽施工

  中铁十六局集团项目团队精准发力,与交通部门、周边商户积极协调,组织交通导改与管线迁改;与设计单位反复优化方案,采用分节吊装钢筋笼的方法,降低施工安全风险;严格现场文明施工管理,大大加快了地连墙施工进度,使工期提前了半年。

  在后续施工中,项目团队将继续严格把控安全质量管理工作,全力以赴,保质保量地完成下个阶段的节点目标。(张斯涵 江晓凯)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×