中工娱乐

临海市便民通道西岙隧道正式进洞施工

来源:中工网
2021-04-01 12:20:00

  3月29日,位于临海市东塍镇勤勇村的西岙隧道正式进洞开挖,整个西岙隧道及附属道路工程项目工期630天。西岙隧道是临海余温公路项目的关键施工节点,标志着临海余温公路项目施工作业面全部打开。建成后将方便市民出行、为邵家渡高架桥结构施工提供保障,对打通架梁路线和全线贯通有着重要意义。

  据了解,由中建八局施工的西岙隧道全长300米,线路为南北走线双车道,设计车速80公里/小时。西岙隧道是连拱式隧道,与普通分离式隧道不同,增加了一道中导洞施工的施工工序。在施工准备阶段,由于洞身前55m为Ⅴ级围岩,地质较差;为了保证施工的安全、质量,经过专家评审,决定中导洞前10m采用机械开挖,确保后续进洞爆破安全。通过中导洞先行施工,能够进一步探明隧道开挖区域的地质及水文情况,为确定隧道洞身施工方案提供可靠依据。(王波)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×