中工娱乐

农业科技企业聚厦 纵论绿色发展

来源:厦门日报
2021-04-01 13:19:26

  原标题:农业科技企业聚厦  纵论绿色发展

  厦门日报讯 近日,由全联农业产业商会主办的“全国首届新型材料与农业创新大会”在我市举行,吸引来自全国多地的农业科技型企业代表、专家学者参与。嘉宾们以新型材料在食用菌、农林畜牧、节能减排、农业加工制造、建筑等行业的运用为切入点,就农业绿色发展的新技术、新应用等话题交流观点,凝聚共识。

  全联农业产业商会秘书长郭树表示,活动带来思想碰撞和技术交流,且成为产业融合的合作平台,一方面用工业的数字化、智能化、标准化来推动农业的现代化,另一方面为技术提供应用场景,为相关企业创造发展机遇。   

  清华大学中国农村研究院副院长张红宇指出,科技进步引导着现代农业发展方向,以“全面机械化、自动化、技术资金高度密集”为特征的农业工厂化模式迎来迅速发展。

  活动当天还举行了“农林畜牧新材料应用与推广大使”授牌仪式。全联农业产业商会为福建凯景新型科技材料有限公司等四家企业授牌,以鼓励相关企业推进农业绿色发展。(记者 林露虹)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×