中工娱乐

广州南站地铁改造环网电缆敷设首战告捷

来源:中工网
2021-04-01 10:29:18

  3月29日凌晨1点,深夜的广州南站灯火通明,80余人身着反光衣、争分夺秒打响深夜“突击战”,他们是中铁武汉电气化局顺广地铁项目部的建设者,他们正在准备利用天窗点进行环网电缆敷设。

 

环网电缆敷设现场  张登峰 摄

  广州地铁7号线西延顺德段南起于美的大道站,途径7个站点后接入7号线一期工程设计起点广州南站。广州南站是新线和既有线的接口部位,因此广州南站环网电缆敷设施工成为全线电通的关键点。

  本次施工任务主要在夹层内敷设,经过一处隧道过顶、一处电缆竖井,敷设路径复杂,高压电缆盘体积大、笨重,且作业时间有限,敷设难度较大。项目部工程部根据现场路径优化施工技术方案,做好安全技术交底,细化每一道施工工序,以质量安全红线管理为目标,严格执行广州地铁集团公司制定的有关既有线施工安全管理规定。在项目部和运营单位有序的协调指挥下,凌晨3点,单根400米长的电缆敷设到位,获得了运营单位的好评,也为之后的环网电缆敷设开了个好头。

  在施工现场盯岗的项目部总工雷任龙对环网电缆敷设的顺利开工表示祝贺,同时,要求全体施工人员要加强施工现场管理,优质高效地完成施工任务,勇登劳动竞赛榜首。(赵雄杰  杨铖  陈慧敏)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×