中工娱乐

水滴筹、轻松筹声明

业务正常运营 仅关停互助业务

来源:北京青年报
2021-04-01 09:31:29

  原标题:水滴筹、轻松筹声明(引题)

  业务正常运营 仅关停互助业务 (主题)

  北京青年报讯 昨天,水滴筹、轻松筹分别发表公告回应“水滴筹关停”“轻松筹平台关停”的说法,两平台称近期关闭的业务为“水滴互助”“轻松互助”,而筹款业务与互助业务是两个完全不同的业务,目前水滴筹、轻松筹均正常运营,不受影响。

  水滴筹公告称,水滴筹与水滴互助是水滴公司旗下两个完全不同的独立业务。目前水滴筹业务照常运营,不受水滴互助影响,将持续为筹款用户提供大病筹款服务,坚持不会向用户收取任何服务费。

  轻松筹公告称,旗下轻松筹正常运营,不受 “轻松互助关停”的影响,不会对筹款用户及爱心支持人士产生任何影响。“轻松互助”与 “轻松筹”分别为轻松集团独立运营的两个平台。轻松筹未来将秉持至善初心,帮助需要帮助的大病家庭渡过至暗时刻。

  近期,两大平台旗下水滴互助、轻松互助相继宣布关停。3月26日晚,水滴互助发布公告称,其将于2021年3月31日18点正式终止互助计划。水滴互助在公告中称,对于在保障中的互助会员,将通过保险升级其保障,平台将承担保费,为用户投保一年期,最高保额50万元的健康险。同时,水滴互助还为会员提供免费在线问诊、体检等健康服务。

  更早前,轻松互助发布公告称,轻松互助宣布将于2021年3月24日18点正式关停。轻松互助关停后,对于关停前符合互助条件的会员,平台将核定合理的互助金额进行最后一次均摊,此次均摊后的用户余额将退款至用户的微信钱包,同时所有会员健康服务权益继续保留。对于 2021 年 3 月 31 日前不幸确诊大病并在此之前提交救助申请的会员,轻松互助将继续提供合理的互助金妥善救助。(记者  温婧)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×