中工娱乐

华为去年净利润同比增长3.2%

来源:北京日报
2021-04-01 09:18:10

  原标题:华为去年净利润同比增长3.2%

  北京日报讯 昨天,华为发布了2020年年度报告,虽然业绩增长速度放缓,但基本实现了经营预期。去年,华为营收8914亿元,同比增长3.8%,净利润646亿元,同比增长3.2%。

  华为轮值董事长胡厚崑介绍,去年华为的消费者业务收入超过4829亿元,同比增长3.3%。该业务以鸿蒙操作系统和HMS生态为核心驱动及服务能力,围绕智慧办公、运动健康、智能家居、智慧出行和影音娱乐五大生活场景,为消费者打造全场景智慧生活体验。胡厚崑也明确表示,受到手机产销量相对降低等影响,去年华为的消费者业务增速明显放缓。

  目前,华为的鸿蒙操作系统已经在手表、智慧屏和车机等领域得到应用,未来即将在手机上得到应用,目前已有200多家相关厂商参与了华为鸿蒙操作系统的相关合作与建设工作。胡厚崑表示,目前5G使得AR、VR等创新应用层出不穷,覆盖到交通、教育、医疗等诸多领域,今后5G也会给大家带来更多惊喜。

  在运营商业务领域,去年华为收入超过了3026亿元,同比增长0.2%。疫情期间,华为助力全球170多个国家和地区的1500张运营商网络稳定运行,满足人们在社交隔离期间在线办公、在线教育和在线购买生活物资的需求。(记者 赵鹏)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×