中工娱乐

外卖平台中小商户已超八成

来源:北京日报
2021-04-01 09:10:15

  原标题:外卖平台中小商户已超八成

  北京日报讯 疫情为拥抱数字化转型的餐饮企业按下“加速键”,国内餐饮业已进入堂食外卖并重的“双主场”时代。昨天,2021年外卖产业大会传出消息,目前外卖平台的中小商户数量占比已超八成,有超三成商户疫情后增加了外卖专员岗位,未来小堂食、大外卖有望是中小商户发展的新路径之一。

  “线上线下融合已成为餐饮行业发展的重要方向。”商务部流通产业促进中心副主任林健在会上说:“未来我们将根据‘十四五’规划要求,鼓励推动餐饮消费新模式新业态发展,帮中小餐饮企业提高线上线下的融合发展水平。”

  在堂食转型外卖的过程中,外卖占比到底应该做到多少才不会“顾此失彼”?这成为困扰很多商家的问题。美团外卖经过一系列调研与测算后首次提出了“30/50法则”,即正餐餐厅外卖占比达30%,快餐餐厅外卖占比达50%,以便最大化实现线上线下运营的平衡。(记者 赵鹏)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×