中工娱乐

市场监管总局启动治理涉企收费专项行动 涉及银行等五大领域

来源:工人日报客户端
2021-04-01 08:37:05

​  原标题:市场监管总局启动治理涉企收费专项行动  涉及银行等五大领域

  工人日报-中工网记者 杨召奎

  3月31日,市场监管总局召开“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动部署动员会,全面启动重点领域涉企违规收费专项治理。

  会议指出,近年来全国市场监管部门持续组织开展涉企收费检查,取得积极成效,2020年为企业减轻负担50多亿元,违规收费问题得到有效遏制。会议要求,全国市场监管部门要贯彻落实党中央、国务院推进减税降费的决策部署和政府工作报告关于严厉整治乱收费的工作要求,按照《2021年“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动工作通知》安排,加强组织领导,强化工作联动,聚焦中介机构、行业协会商会、交通物流、水电气暖等公用事业、商业银行等五大重点领域收费,集中力量查处并曝光一批典型案例;注重整改规范,建立长效机制,确保各项减税降费政策落地见效,以圆满的工作为“十四五”开好局,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  为拓宽线索来源,高标准高质量完成专项治理任务,市场监管部门现通过12315平台(www.12315.cn)和电子邮箱jjjzj@samr.gov.cn向社会公众征集违规收费线索,并将在专项行动中依法查处并公开曝光性质恶劣、情节严重的典型违规收费问题。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×