中工娱乐

西宁硬核措施助力企业用工稳岗

来源:工人日报客户端
2021-03-31 17:08:03

  原标题:西宁硬核措施助力企业用工稳岗

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  为切实帮助企业解决招工难、用工不稳定等突出问题,西宁市日前制定下发《关于助力全市重点企业用工稳岗措施》,拿出硬核措施,助力企业用工稳岗。

  西宁市人社局深入青海比亚迪锂电池有限公司、黄河鑫业有限公司等重点企业,精准掌握企业用工情况,根据企业用工需求实际,指派企业就业服务联络员,设立招聘专区,积极开展用工对接和专场招聘。同时,全面落实社保补贴、一次性奖励、见习补贴、职业介绍补贴等政策,阶段性降低失业保险、工伤保险费率,对符合条件的企业职工兑现技能提升培训补贴。

  据悉,西宁市建立市、县区、企业分级就业联络机制,强化定点服务,综合运用线上线下渠道,开展“12+N”专场招聘,助力企业用工,根据企业用工需求提供精准化服务。

  同时,西宁市鼓励和引导企业开展岗位技能提升培训和新型学徒制培训,并按规定给予职业培训补贴,提高企业职工适岗能力和就业质量。

  此外,对接西宁地区经营性人力资源服务机构和西宁市人力资源服务行业协会,为企业搭建供需第三方招工平台,鼓励企业通过职业介绍、劳务派遣及劳务外包等形式招用补充劳动力。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×