中工娱乐

天津百货零售企业打出组合拳拉动消费

来源:中工网
2021-03-31 14:28:00

  在后疫情时代,天津百货零售企业在活跃消费市场、提振消费信心等方面打出一系列组合拳,依靠“让利于民”“贵宾服务”等灵活多变的策略,使得市场消费不断回升。

  2020年春节以来,消费者购买行为变得异常谨慎,高端商品消费受到遏制,百货店的利润空间急剧缩小,2020年3月份天津社会消费品零售总额降幅达到25.5%。随着疫情的逐渐平稳,从2020年二季度开始,天津社会消费品零售总额开始小幅回升,到2020年末,降幅从25.5%减少到15.1%。

  面对危机,为尽快提振消费信心、活跃消费市场,天津百货零售企业从容应对,在2021年春节期间,店庆、周年庆、网红到店等一系列拉动消费的行动纷纷上场,销量实现了较大幅度的增长。2020年12月天津一商率先发起一场具有空前规模、超大力度、震撼效应的“混改一周年”营销运动。

  天津一商集团高层表示,在疫情影响居民消费能力的背景下,当前不仅要坚定商业企业自身的信心,更要带头提振广大供应商和消费者的信心,商家应迅速突破以往的营销模式,最大程度的“让利于民”。(任佳庆)

  · 推广 ·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×