中工娱乐

成昆铁路复线燕岗制梁场完成首片T梁浇筑

来源:中工网
2021-03-31 14:08:24

  3月28日,随着最后一方混凝土浇筑完毕,由中铁八局二公司承建的成昆铁路复线燕岗制梁场提前3天完成首片T梁浇筑,为成昆铁路复线启动架梁奠定了坚实基础。

成昆铁路复线燕岗制梁场完成首片T梁浇筑

  为确保首片T梁顺利浇筑,二公司高度重视,邀请集团公司督导组在制梁准备期全过程指导,多次召开专题会议,研讨施工方案、优化施工组织,以“四个”落实做到“四个”确保。一是落实劳务人员进场,在进场后立即组织安全教育培训,合格后方可上岗,确保培训覆盖率达到100%;二是落实机械设备到位,对泵车、罐车、提梁机等设备提前调试,确保机械运转正常;三是落实材料达标,提前对钢筋、水泥、砂石料等材料进行筹备,及时检测,确保材料合格,供应到位;四是落实责任,实行责任包保制度,确保每道工序专人专责。

  据悉,燕岗制梁场位于峨眉山市桂花桥镇汪家村境内,将承担成昆铁路复线1422片T梁预制任务。成昆铁路沿线有丰富的水能资源、矿产资源、农副产品资源、旅游资源和已经开工建设的特大型钒钛综合利用项目,成昆铁路复线建成后,将更加方便沿线老百姓的出行,加快攀西地区优势资源开发,带动沿线经济发展。(敬琴 曾海涛)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×