中工娱乐

新能源焊轨机在现场应用受欢迎

来源:中工网
2021-03-31 13:57:47

  自2月5日新能源焊轨机在广州地铁十八号线轨道现场应用以来,现场无烟尘、噪声低、无污染,极大地改善了隧道内焊轨作业环境,受到现场作业人员欢迎。

新能源焊轨机在焊轨作业

  据介绍,该焊轨机由中铁十一局三公司和中车戚研所有限公司联合研制,以前焊轨机使用的大功率柴油发电机组工作时,现场人员戴着两层口罩仍然抵挡不住浓烟入侵,焊接两个接头后,就已满面烟尘,人人变“包公”,隧道内又黑又呛。使用新能源焊轨机彻底改变了大功率柴油发电机造成的高污染和强噪音,最大程度降低了有害烟尘排放,保证了焊轨作业人员的职业健康,让焊轨作业人员告别“包公”时代。(王际文 林赤喜)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×