中工娱乐

绿化移植践行绿色环保施工理念

来源:中工网
2021-03-31 13:45:25

  3月26日,中交一航局海南公司滨江西污水处理厂项目部协同海口市公共绿化管理所,在海口市琼山区新大洲大道段施工前,为该段的40余株三角梅、10余株椰子树及凤凰木进行绿化移植,开启了“搬家”之旅。

  项目部积极践行绿色发展理念和环保施工要求,充分考虑施工沿线苗木数量多、范围广的情况,提前介入相关行政许可手续的办理工作。同时,项目部与海口市园林局相关负责人进行现场调查后,及时制定了绿化移植专项方案,为海口市公共绿化管理所先行开展绿化移植提供了切实帮助,也为项目的顺利推进跨出了关键性的一步。

  滨江西污水处理厂是海口市重点工程项目之一,总投资约12.27亿元,项目于2020年9月开工,计划于2022年3月竣工,工程建成后将成为海口市首个9.5万吨级的全地埋式污水处理厂,能够为滨江西片20万人解决污水处理问题,将极大地改善生态环境,提升环境容量。

  据悉,这批苗木已经结束了他们的“旅程”,由海口市公共管理绿化所对其进行了妥善安置。(尹辉 刘李森 秦冲)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×