中工娱乐

突破张吉怀铁路“卡脖子”难题

九龙牵引变电所施工进入全面攻坚阶段

来源:中工网
2021-03-31 13:35:37

  3月29日,中铁武汉电气化局张吉怀铁路九龙牵引变电所施工现场一片火热,房建专业正在进行设备基础支模、浇筑作业,电力变电专业正优化施组,结合房建进度进行接口对接,分部施工加快进度,同时严把关键工序,落实质量责任,预计4月中旬牵引变电所主体基本完工。

  作为张吉怀项目部两处“卡脖子”牵引变电所之一,九龙牵引变电所由于确认征地时间晚,工期节点任务极其紧张,项目部面对复杂施工条件,不等不靠,多次调查现场,积极与建设指挥部、站前单位、乡村地方政府等单位协调沟通,为了保证绿色文明施工,在九龙牵引变电所的场坪选址、修建进所道路时,尽量减少对当地农田耕地的占用及绿色植被的破坏。在场坪清表及表层土方场坪开挖后,由于剩余场坪含有大量坚石,同时临近铁路线,项目部立即组织相关人员进行多次勘察,最终采用凿岩的方式克服“卡脖子”困难,顺利保障下一阶段施工。在房建专业与电力变电专业交叉施工过程中,项目部统一组织,共用施工通道,每日交班会沟通协调当日问题,大大加快进度,缩短施工周期。

  截止目前,四电房屋已完工20座,剩余工程在4月中下旬即将全部完工。面对业主单位“5.30”节点工期要求,张吉怀项目经理部在3月1日启动“大干100天,迎联调联试,保高质量开通”劳动竞赛,各专业抓重点、突难点,不惧工期压力大、施工任务繁重、安全风险高的严峻形势,主动突击剩余工程,争分夺秒跑出“加速度”,使得工程进展有序、安全可控。(邱平 李源)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×