中工娱乐

情牵“长江严选”助力新洲宋寨村乡村振兴

来源:中工网
2021-03-31 10:59:53

  近日,武汉市新洲区三店街宋寨村生产的特色农产品桃胶正式上线“长江严选”电商平台。在“桃胶”与“电商”成功牵手的背后,凝聚着爱心牵线人一冶科工人的满心热切与智慧。

  “长江严选”作为一家在武汉疫情中成长的电商平台,因抗疫期间为全市社区居民提供团菜服务,成为武汉百万家庭首选购物平台,获国家商务部派驻湖北督查组调研并肯定,获评“全市疫情防控市场保供突出贡献企业”。

  自2011年以来,中国一冶科工公司切实履行央企社会责任,启动文明单位结对共建美丽乡村活动,与新洲区三店街宋寨村结对携手前行。结对共建伊始,便想方设法带领乡亲们勤劳致富。他们首先从规划入手,深入实地调研,结合实际,充分利用宋寨村1530亩耕地面积和280亩水面,制定了一个“核心产业——支持产业——配套产业”三大产业的发展蓝图。不仅为宋寨村精心规划设计了500亩桃林,还支持他们推出以“宋桃”为引领的农业生产和农业休闲活动,以“宋桃”产品深加工为重点,兼顾农产品流通,包括桃胶、桃花酒、茶油等农产品。截至2013年,宋寨村的年人均收入就已过万元;2018年,宋寨村的15户贫困户已全部脱贫。10年来,宋寨村的面貌发生了翻天覆地的改变。如今的宋寨村有“宋桃”桃林500多亩、油茶300多亩,有日产量高达50吨的饲料厂,还有养蜂、板栗等系列养殖产业,现已成为武汉市家园行动示范村、武汉市文明村。

  今日的宋寨村3月有“生态之店鲜美宋桃”桃花节,5月有“乡情浓郁”采摘节,10月有“特色美食节”,12月有“农产品交易嘉年华”……正是“桃之夭夭,灼灼其华”,宋寨村的“农耕文化”日益彰显出其深厚的人文内涵。

  发展产业,富裕村民,美丽乡村。多年来,中国一冶科工公司时刻关注宋寨村农民兄弟的冷暖,把他们的脱贫致富当做头等大事来抓。(常岑)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×