中工娱乐

武汉重拳出击查处46个非法成品油网点

来源:工人日报客户端
2021-03-31 10:15:46

  原标题:武汉重拳出击查处46个非法成品油网点

  工人日报-中工网记者 邹明强 通讯员 杨迅

  3月29日,中国石化武汉黄陂石油分公司主动提供线索,在区公安、安监、应急管理局的支持配合下重拳出击,先后在辖区内某钢材市场、某驾校、某砂厂等处连续捣毁3个非法成品油销售网点,当天收缴汽柴油21吨,收缴流动加油车2辆、流动加油装置5个,有力打击和震慑了成品油非法储运及销售的违法犯罪行为,有效保护了广大消费者的利益。这也是今年以来中国石化武汉石油先后配合政府相关职能部门开展的第44次联合执法行动。

  近几年来,随着炼油产能过剩,成品油资源供大于求的局面不断加剧,湖北省尤其是武汉市周边成品油市场竞争十分激烈。受利益驱使,成品油销售环节暗藏各类违法违规乱象,出现了一批不具备合法资质的地下销售网点。由于管理不严、设备简陋,这些非法销售网点的存在严重威胁公共安全、偷逃国家税费、破坏市场秩序、加剧大气污染,不仅影响人民群众的生命财产安全,也破坏了社会生态环境和营商环境,极大地降低了人民群众的幸福感和获得感。

  为营造安全、公平的市场环境,中国石化武汉石油对成品油销售非法网点的“打非治违”,发挥自身网点的盯防优势,采取暗访排查等多种方式,加强对非法网点的排查取证,及时向有关部门提供线索清单;为执法行动提供技防支持。今年以来,该公司联合政府相关职能部门先后在东湖高新、江夏、黄陂等地捣毁成品油非法销售网点46个,查获流动加油车49辆,油罐12个,合计罚没汽油75吨,柴油56吨,进一步优化了武汉成品油市场营商环境。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×