中工娱乐

轨行车应急起复演练 保障张吉怀铁路行车安全

来源:中工网
2021-03-30 16:49:55

  自3月初中铁武汉电气化局张吉怀项目经理部启动“大干100天,迎联调联试,保高质量开通”劳动竞赛以来,为确保业主要求的“4.30”、“5.30”等节点工期的实现,项目部全员吹响冲锋号,冲刺加速度,由于张吉怀铁路目前已经进入既有工程线管理,项目部加强安全管理等方面的培训和力度,保证现场安全施工。

  3月23日,为了提高张吉怀项目部轨车司助人员在遇到突发事件后的应急能力,确保事故发生以后能在最快时间内保障车辆的顺利通行,把事故损失降到最低。项目部物资机械部邀请怀邵衡铁路公司机械设备中心、监理站等单位负责人向全体参演成员讲解了本次演练的目的和重要性及注意事项。在演练前,由现场指挥进行了人员点名、安全讲话和分工作业;在演练过程中,参演人员按照既定演练方案,模拟了行车过程中突发状况的处理上报、应急处理、平稳起复、开通继续行车等过程,在规定的时间里成功完成轨道车起复救援。同时,项目部还邀请了建设指挥部及四局行车部门等经验丰富的专家进行脱产培训授课,针对《铁路技术管理规则》《接触网作业车管理规则》《张吉怀铁路工程线安全管理实施细则》等教材及文件进行了详细解读和学习,并全员通过安全教育培训考试。

组织轨道车起复应急演练班前点名分工

  通过此次演练和专业培训,参加人员一致认为,这是对轨道车突发事件应急预案体系的一次针对性、操作性和实用性检验,提高了团队协作能力和事故救援和综合反应能力。张吉怀铁路进入既有线施工管理,在接下来的报点施工中,张吉怀项目经理部将持续加强安全施工管控,达到“防事故、练应急、宣安全、强意识”的目的,为下一步项目轨道车组进行既有线施工行车做好充分准备。(余定武 李源)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×