中工娱乐

货拉拉全面升级安全功能

来源:工人日报客户端
2021-03-30 15:42:05

​  原标题:货拉拉全面升级安全功能

  工人日报-中工网记者杨召奎

  继3月11日上线行程录音、开始安装“安心拉”智能行驶记录仪后,3月30日,货拉拉再次宣布上线行程位置保护、升级逾期订单预警和安全中心功能,至此货拉拉向社会的安全整改承诺已全部落地。与此同时,货拉拉创始人兼CEO周胜馥向公司全员发布《长沙坠车事件的反思》内部信,信中强调,货拉拉将尽公司之力做好安全工作,未来2年将投入超过6亿元用于安全提升。

  为了强化用户行程安全保障,货拉拉此次全面升级了“安全中心”。在跟车及搬家订单场景中,“安全中心”开启录音保护、位置保护、紧急联系人、号码保护、行程分享等功能。如用户坚持在夜间(20:00-次日6:00)跟车,则必须填写紧急联系人或跟车人信息,用户可将进行中的订单行程分享给紧急联系人,也可分享给亲友,点击行程链接便可查看实时车辆位置。

  3月29日,伴随着整改措施的全部落地,货拉拉创始人兼CEO发布内部全员邮件,反思长沙坠车事件,并同步了公司在提升安全方面的规划。周胜馥在信件中表示,长沙坠车事件货拉拉“难辞其咎”,他完全接受对他本人的批评,但因为此次事件,连带货拉拉司机群体被打上负面的标签,则让他十分愧疚。作为一家全国性的平台,公司必须承担不容回避的社会责任,而解决社会问题,正是企业存在的价值。

  信件中还同步了货拉拉在未来2年的安全规划。今年年底,“安心拉”智能行驶记录仪将覆盖货拉拉50%以上订单,同时,在搬家订单日均超过1000单的城市将做到跟车订单100%覆盖。此外,货拉拉在员工安全意识教育与提升、司机安全培训、智能车载硬件铺设、保险与事故处置、安全人力配置等方面将持续加大投入,未来2年在安全方面投入将超过6亿元,并征集社会意见不断改进。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×