中工娱乐

“互联网+一站式服务” 打造精准实习就业平台

来源:中工网
2021-03-30 15:20:13

  3月27日,由中国劳动保障报社、中国劳动学会、中国社会保险学会指导,《中国人力资源社会保障》理事会、中国劳动学会企业人力资源管理与开发专委会主办的 “2021 年中国人力资源协同发展交流会暨 2020 年中国人力资源服务业十大创新案例及企业优秀案例发布研讨会”在北京会议中心举行。

  菜鸟无忧“一站式精准实习就业服务平台”得到了行业高度认可,在2020年度中国人力资源服务业十大创新案例和企业优秀案例评选活动中,被评为“中国人力资源服务机构创新优秀案例”。

  一站式精准实习就业服务平台

  2020年是不平凡的一年,餐饮业、娱乐业、交通运输业以及旅游业等众多行业领域遭受到前所未有的重大冲击,企业筛选人才,求职者应聘企业,双方向都面临巨大挑战。2020年,高校应届毕业生共计874万人,相比2019年同比增加40万人,在就业机会没有明显增加的前提下,今年的应届毕业生,就业压力之大可谓是历史性的。为切实解决企业与求职者(尤其应届生)之间的供需难题,菜鸟无忧一站式精准实习就业服务平台应运而生。

  面向求职者,打造大学生求职的职前训练营。以“拓宽就业渠道、提高就业能力、提升就业品质”为服务宗旨,基于“人岗匹配、培训提升、精准推荐”服务三支柱模型,以“科学职业定位、人岗精准匹配、提升简历网申通过率、提升笔试考核通过率、提升面试考核通过率、提升综合职业素质能力”为服务导向,面向国内2000余所高校、900余万大学生和海外留学生提供“高性价比、一站式、精准化”的实习就业咨询服务。

  面向企业,打造企业人才的生态供应链。帮助企业免除海量筛选工作,选拔和培育“创新型、应用型、技能型”高潜人才,获得与企业需求精准匹配的优质人才,通过精心打造的人才生态供应链服务闭环,成为企业“人才蓄水池”,最大程度上节省企业招聘成本,帮助企业高效完成选人育人环节,真正做到企业人才的免费供应、极速供应、优质供应、新鲜供应、持续供应和流动供应,充分保障企业人才供给和人才储备。

  近年平台累计接收23000余名学员,企业offer获取率高达90%;2020年春招,累计帮助562名学员拿到央企国企心仪offer,成功辅导1000余名学员进入知名上市企业。切实缓解应届生就业压力,更帮助企业轻松找到匹配人才。

  平台致力于构建500强企业/央企/国企与人才良性互动的人才供应链系统,结合求职服务产品体系优化实施计划,秉承“好产品、好人才、好企业、好福利”服务理念,切实为优质企业选拔和培育优秀人才,为优秀人才匹配和推荐优质企业。

  未来,该平台将继续为500强企业推荐优质人才,为大学生做好就业促进服务,培训提高技能,搭建求职平台,全力促进就业。(杨占行)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×