中工娱乐

国企混改释放商业竞争新活力

来源:中工网
2021-03-30 10:55:47

  2019年11月22日,天津一商混改正式加入辽宁方大集团。混改后一年多的时间里,天津一商依托集团雄厚的资金实力、高效灵活的管理机制和广阔的资源渠道,所属企业友谊商厦进一步冲破了体制机制束缚,逐步解决了自有资金短缺等一系列历史问题,通过混改持续激发新动能,释放新活力。 

  新机制带来全员活力

  天津一商友谊商厦是天津极具知名度和影响力的高端百货零售店。友谊商厦着力构建充分市场化的管理机制和激励机制,通过集团资金的注入逐步解决了制约企业发展的根本性问题,为众多品牌供应商吃下“定心丸”。

  通过引入“前有金山,后有老虎”的全方位赛马机制,打通了员工的晋升通道,也给各级干部打了一针“强心剂”。员工的思维观念逐步由“给企业打工”向“为自己创业”快速转变,形成了真正的高效率、快节奏工作模式,企业的发展动力更加充沛。

  为确保实现既定目标,友谊商厦一方面抓经营创效,“走出去”洽谈品牌引进,“引进来”积极进行空位招商招租;一方面抓精细管理,对标“赛马”和“大兵团作战”等高效管理举措,激活内动力,为实现管理质量和销售业绩提升奠定基础。

  新资金带来创效活力

  今年以来,依靠集团雄厚资金的注入,友谊商厦进一步盘活资金,稳住了主要品牌供应商,通过“抱团取暖”,度过了疫情肆虐的“寒冬期”。

  随着市场消费的回暖,友谊商厦紧紧抓住“补偿性消费”节点,拉动消费需求,提振消费信心。在各种大型营销活动中,供应商提供了应季新品和品牌最低折、震撼价,各楼层负责人亲自在卖场调度,补充货源,保证卖场不缺货、不断码,销售实现大幅增长,成为天津疫情平稳期百货零售商场销售一大亮点。特别是今年“三八”节期间,凭借丰富多彩的营销活动,更是实现销售突破千万的骄人业绩。

  新管理带来内控效益

  混改以来,友谊商厦植入集团精细化管理理念,内部管理与监督考核更加严格规范,对管理环节中的“跑冒滴漏”情况进行全方位整治,降成本工作取得重大实效。

  友谊商厦坚持开源增效与节能降本并举,从“采购、销售、管理、资产、政策红利”五个环节入手,深入挖掘潜在节费空间,全力以赴实现既定目标,相关部门抢抓政策机遇和资源优势,积极对接政府部门,深入了解惠企政策,充分利用政策性减免红利,积极申报税收减免,全面提升了内控管理工作效能。

  混改一年来,友谊商厦已经进入良性发展轨道,企业也将逐步从传统百货向体验式消费的新零售模式发展,为繁荣天津零售市场,满足人民群众对美好生活的向往而不懈努力。(尤璇)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×