中工娱乐

知乎携“我们的太空”推动航天科普

来源:人民日报海外版
2021-03-30 10:43:51

  原标题:知乎携“我们的太空”推动航天科普

  人民日报海外版北京3月29日电 28日,“我们的太空”创新实践中心与知乎联合举办的“中国科普兄弟颁授仪式”在北京举行,标志着“我们的太空”与知乎在中国航天科普领域的战略合作全面深化和加强。

  中国科协科普部副部长廖红在仪式上表示,“我们的太空”让航天工作和航天科普知识与老百姓有了亲密接触和互动。知乎上很多优秀的科普答主对公众各类疑问进行了较为科学、严谨、深入的解答,打造了一个社会化传播科学的平台。“我们的太空”团队和知乎这对“科普兄弟”为中国航天科普作出了努力。中国的科普工作需要更多的“科普兄弟”,需要全社会共同努力。

  据介绍,自2019年9月入驻知乎起,“我们的太空”便开启一连串的花式太空科普之旅,已经有了很多“名场面”。目前,“我们的太空”在知乎共创作1700余篇文章、169篇回答和907个视频。

  知乎创始人、CEO周源表示,“我们的太空”用全新的思路和方式,让航天知识褪去神秘感,变得不再高冷、充满趣味。浏览“我们的太空”发布的内容,会发现里面既有对航天技术的专业科普,也有对航天精神和英雄人物的深情解读,让人在“长见识”的同时,产生自豪感和爱国情怀。(记者聂传清)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×