中工娱乐

企业制定42项措施确保实现增效目标

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 09:42:08

  原标题:企业制定42项措施确保实现增效目标

  中工网讯(工人日报-中工网记者邹明强 通讯员张爱红)中国石化湖北化肥公司日前印发2021年攻坚创效工作实施方案,明确通过42项措施,实现4879万元创效目标。紧盯优化运行、技术改造、优化经营、增收节支和盘活资产5个方面,推动一切工作向价值创造聚焦。通过加强工艺、设备等专业管理,抓能耗达标,做好大修过程控制,落实“5S”管理、“三标”建设等措施,提高设备本质安全,着力提升生产水平。

  在优化经营上,紧盯市场,在供应端大力降低成本,做好煤炭采购、物资供应和仓储管理。例如,在增收节支上,提出持续削减污染物排放总量,在资源化、减量化上下功夫,规范固废收集处置增效;合理利用政策降低费用;通过优化流程、方案等措施减少费用发生。在技术改造上,重点抓好中水回用、省煤器和动力球磨机小球优化改造,发挥技改效益。为确保攻坚创效措施落到实处,公司梳理10项重点跟踪项目,每月由主管部门在提质增效系统填报项目进展、取得成效及下一步措施。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×