中工娱乐

长沙地铁6号线终点区间右线贯通

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 09:30:14

  原标题:长沙地铁6号线终点区间右线贯通

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘静 通讯员邓昆仑)3月28日下午,连接长沙黄花国际机场与长沙市区的地铁6号线木马塅站——黄花机场西站盾构区间右线顺利贯通,意味着由长沙市区直通“中南空中门户”黄花机场的目标又迈进重要一步。

  据承建方中铁十六局集团有关人士介绍,自开工以来,其技术人员针对施工区间前期迁改多、作业区域广、工期时间紧等施工难题,组织技术攻关。引入BIM技术,实现复杂节点可视化交底和工程量数字化计算,应用龙门吊钢管桩+型钢梁基础形式、渣土池钢板桩围护技术,创造了长沙地铁6号线东段疫情期间最早复工复产、最早盾构机下井始发、最早区间双线贯通的“三最”纪录。针对盾构施工过程中的各种难题,技术人员及时变更施工方案,创新在全线采用盾构土减水化技术,刷新了长沙地铁盾构施工单区间月进尺477米的新纪录。据悉,长沙地铁6号线是加强长沙市“一主两次”跨江联系,引导城市东西向拓展的骨干线路。建成后,将成为长沙市唯一—条可直达黄花国际机场航站楼的地铁线路。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×