中工娱乐

企事录

北京上海两机场2020年合计亏损33亿元

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 09:03:17

  原标题:企事录(引题)

  北京上海两机场2020年合计亏损33亿元(主题)

  工人日报-中工网记者 方大丰

  事件:3月25日和26日,北京首都国际机场和上海机场先后发布2020年度业绩报告。从数据看,首都国际机场全年实现营收35.87亿元,同比减少66.8%;净亏损20.34亿元,相比2019年下降184.1%。上海机场全年实现营收43.03亿元,同比减少60.68%;录得净亏损12.67亿元,相比2019年下滑幅度达125.18%。

  点评:受疫情影响,民航业的传统经营方式受到严重的影响。疫情之前,无论是国际航班还是国内航班,首都机场的数量优势明显。2018年该机场还成为中国第一个年旅客吞吐量过亿人次的机场。然而,受疫情影响,机场运营受到重创也在情理之中。

  浦东国际机场方面,以免税店租金为代表的商业餐饮收入一直是该机场的重要营收项目。疫情发生后,免税店租金收取方式调整,其所产生的收入也大幅下滑。可以预测,2021年,倘若国际疫情仍未得到有效控制,以首都和浦东为代表的国内大型机场的经营效益仍会承受较大压力。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×